繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 警务资讯

市公安局举行庆国庆升国旗仪式暨大庆安保表彰授奖仪式

 

10月1日上午,珠海市公安局在指挥中心大楼前广场举行庄重、简朴的庆祝新中国成立70周年升国旗仪式暨大庆安保表彰授奖仪式,祝愿伟大祖国繁荣富强、人民幸福安康!

护送国旗入场

副市长、市公安局党委书记、局长张锐出席活动并讲话,市公安局党委班子成员、各分局(支队、处)主要领导、民警和功模民警代表共300多人参加活动。

27名特警组成的国旗护卫队迎着朝阳、迈着整齐坚定的步伐,护送国旗至升旗台。随着激昂的《义勇军进行曲》奏响,民警齐声高唱国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

奏国歌,升国旗

国旗下,市公安局领导为大庆安保先进集体和先进个人颁奖,激励广大民警坚决完成党和人民赋予我们的职责使命。

 

给先进集体和先进个人颁奖

张锐发表了热情洋溢、振奋人心的讲话。他指出,在两个一百年奋斗目标历史交汇点,举行新中国成立70周年庆典活动,是党和国家政治生活中的大事、喜事,举国关注、举世瞩目。

为庆典活动创造平安稳定的政治社会环境,是党和人民交给公安机关的重大政治任务,是时代赋予我们人民警察的光荣使命,是对珠海公安坚守初心、担当使命、对党忠诚全面检验的最好体现。坚决做好大庆安保工作,意义非凡、使命光荣、责任重大!

 

张锐发表讲话

市公安局党委副书记、副局长曾庆林主持活动

市公安局党委委员、政治处主任高飞宣读表彰名单

张锐强调,在举国庆祝中华人民共和国成立70周年的欢庆时刻,举行升国旗仪式暨大庆安保表彰授奖仪式,是进一步弘扬爱国主义精神,激励全体民警守初心、担使命,奋发进取、顽强拼搏,坚决落实好大庆安保和澳门回归20周年庆典安保工作。  

张锐要求,全市公安机关和广大民警要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提升政治站位、强化使命担当,坚决捍卫政治安全、全力维护社会稳定、切实保障人民安宁,坚决履行好新时代党和人民赋予我们的职责使命,以优异的成绩再写珠海公安事业的亮丽篇章,向祖国和人民群众交上一份满意的答卷。

随后,全体民警齐唱《中国人民警察警歌》,表达爱国之情、担当之志。

升旗仪式后,市公安局组织民警集体收看天安门前的庆典活动和阅兵仪式。


政务微信
政务微博
手机APP
网站无障碍
分享