繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体报道 > 媒体报道

《珠海特区报》:禁毒宣传进校园寓教于乐长知识

为进一步增强广大学生的拒毒、防毒、禁毒意识,近日,市禁毒办、香洲区禁毒办、高栏港区禁毒办等多部门开展了寓教于乐的禁毒宣传进校园活动。

在香洲区第十六小学,市禁毒办与香洲区禁毒办、前山街道禁毒办联合举办了“禁毒大闯关、等你来挑战”禁毒主题趣味活动。除了开展禁毒知识咨询、发放禁毒宣传资料、摆放禁毒宣传展板外,校园内还设置了“禁毒知识问答”“篮球击打毒品”等趣味游戏。新颖有趣的禁毒游戏让孩子们玩得不亦乐乎,不仅加深了对毒品种类及危害的了解,更在游戏中进一步提高了禁毒意识。

高栏港区禁毒办与平沙镇禁毒办联合开展了“青少年毒品预防教育工程”进校园活动,组织辖区1100多名师生到市第二强制隔离戒毒所,实地参观禁毒宣传教育基地、观看毒品危害视频、聆听戒毒人员现身说法。戒毒所民警耐心详细地为师生们讲解了毒品的种类、毒品的危害,告诫他们要提高抵御毒品意识和能力,珍爱生命、远离毒品。最后在戒毒所民警的带领下,全体师生庄重地进行宣誓,表达誓与毒品划清界限的决心。

在香洲区壮华学校,香洲区禁毒办、梅华街道禁毒办、市第二强制隔离戒毒所组成的宣讲团,为3200多名师生上了一堂精彩的禁毒教育公开课。禁毒讲师结合校园毒品危害案例,向师生们宣讲了毒品的危害及如何识毒防毒等禁毒知识。


政务微信
政务微博
手机APP
网站无障碍
分享