繁體 | 简体

当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体报道 > 媒体报道

《珠江晚报》:泥头车司机撞飞小车后逃逸 迫于压力最终投案自首

10月28日,珠海大道发生惊险一幕。一辆皮卡小车在坭湾门大桥被后面一辆泥头车撞出几十米远,冲上绿化带。泥头车司机当场弃车逃逸,交警全城布控追逃。最终,泥头车司机迫于压力投案自首。

两车追尾路面被堵8公里

当日早晨6时41分,珠海交警接到报警称,在珠海大道坭湾门大桥东往西下桥处,一辆皮卡小车被一辆泥头车追尾。接报后,金湾交警迅速赶赴现场,同时调取事故现场视频查看情况。在视频中,一辆皮卡小车行驶在坭湾门大桥最左侧车道上,快下桥时突然减慢速度,还亮起了双闪灯。就在这时,后方一辆泥头车撞了上去,皮卡小车瞬间飞了出去。

金湾交警谢警官在现场发现,一辆粤C牌泥头车停在坭湾门大桥东往西最左侧车道上,车头凹陷。而几十米外的前方,停着一辆粤C牌皮卡车,车尾严重变形。早高峰临近,事故车辆占用了坭湾门大桥两条车道,车龙很快排了8公里长。谢警官拍照取证后,迅速通知吊车前来清障,同时调派警力前来指挥疏导交通。

肇事泥头车司机弃车逃逸

看到交警到场,皮卡小车司机一瘸一拐地走上前,说泥头车司机弃车逃跑了,让交警赶紧抓人。经调查,皮卡小车司机张某在香洲某停车场做工程。当天早晨6时,张某驾驶这辆皮卡小车从梅华东路的工地前往平沙,到坭湾门大桥时在最左侧车道突然减速,还打起了双闪灯,就在这时泥头车撞了上来。

谢警官在监控中发现,泥头车司机肇事后很快跳下车,横穿马路,径直朝旁边的小道走去。由于涉嫌肇事逃逸,交警立即锁定泥头车司机的身份,对他进行全城布控追逃。谢警官在监控中还发现,当时皮卡小车前面并没有车,突然减速打双闪非常奇怪。皮卡小车司机张某解释说,他当时不小心碰到了双闪灯,再加上前面有车左右摇晃,不能确定想走哪条车道,他才减速慢行的。但视频监控显示,皮卡小车旁边的车也是各走各路,不存在左右摇晃的情况。

交警全城布控司机投案自首

在交警的全城布控下,当天下午5时30分,泥头车司机龚某迫于压力,到金湾交警大队自首。经调查,龚某是泥头车专职司机。当天早上6时30分左右,龚某从南屏驾车到斗门白蕉某工地拉货,到坭湾门大桥时,觉得前面的小车行驶缓慢,便打方向盘向左变道。可刚转到左车道,前面一辆皮卡小车突然停下,便撞了上去。因为害怕,龚某撞车后就逃跑了。

目前,该事故正在进一步调查处理中。根据《道路交通安全法》规定,造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,将被处以罚款2000元、拘留15日的处罚,记12分。皮卡小车司机在坭湾门大桥超车道上无故停车的行为非常危险,交警部门也将在调查清楚事实后,对这一行为作出处罚。

事故发生后,交警部门还暂停了肇事泥头车车属单位的准行证办理业务,发放整改通知书,责令公司对所持有的13辆泥头车进行整顿。同时,要求该公司在限期内停止一切运输工作,全面整改,加强安全教育和管理,杜绝此类事件再次发生。


政务微信
政务微博
手机APP
网站无障碍
分享